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一勝三敗のクリームパン

久しぶりにパンを焼きました 菓子パン用の生地でクリームパン クリームはカスタードクリームを作りました 無農薬のバニラビーンズ入り~
画像 1827
一勝三敗・・・・左の下のクリームパンだけ流出していませんでした・・・クリームの配合を変えるか(ん・・・面倒だな・・・)成形方法を変えるか・・・・ 前からクリームパンは苦手でパートで働いていたときもクリームの流出はなかったものの(クリームがそういうクリームだったからね~)パカッと割れたクリームパンを産み出すのが大得意でして・・・

一緒に作ったのは
画像 1826
チーズハンバーグパン
画像 1825
チキンウインナーパン
どっちも一緒に作ったのでもれなく「菓子パンの生地」で作ってあります が 祥はおいしいおいしいと一人でパンバンキングを挙行しておりました・・・明日の朝の分とって置いてくれ~~~~
何でも食べちゃう祥ギドランに我が家は破産寸前でゴザイマスjumee☆faceA76


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こめんと

ふみこ
大丈夫よ~ももたん♪さんならカスタード作れるよ~簡単だし~(ワタシが作るのはみんな簡素化してます(笑))
パンをふっくらね~何かのレシピで作っているのなら コネ とか 最終発酵 を充分してみたらどうかな~ 
2010.01.01 16:16
ももたん♪
どれもおいしそうなパンですね~♪
わたし、カスタード大好きなんだけど自分で作るなんてムリムリv-431v-356
で、フツーのパンを焼くんですが、どうもイマイチ柔らかさがないんだよね~v-292
ふみこさん、焼きあがりふんわりにするにはどうすればいいんですか~?
強力粉?水分加減?他にコツが?
よかったら教えて下さい<m(__)m>
2009.12.27 22:26

こめんとの投稿

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とらっくばっく

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プロフィール

ふみこ

Author:ふみこ
病後後遺症で障がいのある息子「祥」と沖縄・名護市で暮らし始めました(2009.4) 海がある山がある そんな素敵な環境の中で日々繰り広げられる祥との暮らしを綴っていこうと思います どうぞよろしく♪

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